当前位置:首页
>行政事业收费
>文章
 
  索引号:  01432281X/2017-00298 信息分类:  其他/行政事业收费/通知 访问次数:    
  发布机构:  泗阳县政府 文号:  泗发改费〔2017〕19号 发文日期:  2017-10-12  
  名称:  关于公布《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》的通知  
  内容概述:    
 
关于公布《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》的通知

泗阳县发改局 泗阳县财政局
  关于公布《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》的通知

  

县各有关收费部门和单位:


  为规范行政事业性收费执收行为,接受社会监督,根据国家和省、市关于建立和实施收费基金目录清单制度等规定,我们按照《江苏省财政厅 江苏省物价局关于公布2016年江苏省行政事业性收费项目目录的通知》(苏财综〔2017〕20号)要求,参照《宿迁市市级行政事业性收费项目目录》(动态调整日期:2017年4月17日),重新编制了《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》和《泗阳县各部门和单位比照执行的行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》(以下合并简称《收费目录》),报经县政府十七届十一次常务会议审议通过(详见2017年10月8日《泗阳县人民政府常务会议纪要》第11号),现公布全县执行,并将有关事项通知如下:
  一、本《收费目录》中公布的行政事业性收费项目和标准,是按行政事业性收费管理审批权限,由国家和省两级有权部门批准及市、县人民政府经授权制定的收费项目和标准,在我县各有关收费部门和单位截至2017年6月30日可以执收的全部收费项目和标准,其中,加“▲”号的为涉及企业负担的收费项目和标准,加“※”号的为涉及行政审批事项的行政事业性收费项目和标准。近两年多来,国家和省、市、县已经公布取消、免征(免收)、停征(停收)或暂停征收的行政事业性收费项目不在《收费目录》中,但在《泗阳县行政事业性收费项目和标准清理调整说明(截至2017年6月)》中已经作了比较详细的说明。通过清理调整规范,我县保留行政事业性收费项目共43项(含涉及企业负担行政事业性收费项目20项,涉及行政审批事项行政事业性收费项目11项),各部门和单位比照执行的行政事业性收费项目4项,取消行政事业性收费项目87项,免征(免收)行政事业性收费项目36项,停征行政事业性收费项目20项,暂停征收行政事业性收费项目9项,新增行政事业性收费项目11项,减免行政事业性收费项目2项,降低行政事业性收费标准6项,放开行政事业性收费项目2项,转为国有资源(资产)有偿使用收入管理行政事业性收费项目7项,转为经营服务性收费项目3项(详见附件1-3)。
  二、从2017年7月1日起,我县各有关收费部门和单位的行政事业性收费项目和标准,一律以本次公布的《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照本次公布的《收费目录》中注明的文件规定执行,并严格按照县政府十七届十一次常务会议要求贯彻落实到位。以后如遇国家和省及市、县人民政府经授权批准立项、取消或调整收费项目和标准等,按新的文件中明确的具体规定执行,县发改局会同县财政局将适时动态调整向社会公布。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府和其财政、价格主管部门批准及市、县人民政府经授权制定的行政事业性收费项目和标准,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。
  三、凡有权部门在文件中明确规定试行期或制(暂)定收费期限的收费项目和标准,收费期满前3个月由有关收费部门和单位向有权部门重新办理报批手续,收费期满后按有权部门重新明确的规定执行。凡到期未重新办理报批手续的收费项目和标准,自期限届满之日起停止收费。
  四、本《收费目录》由县发改局会同县财政局负责解释。原《泗阳县发改局 泗阳县财政局 关于公布〈泗阳县行政事业性收费项目和标准目录〉(截止2015年3月)的通知》(泗发改费〔2015〕8号)与本次公布的《收费目录》有抵触的以本次公布的《收费目录》为准。 县发改局将会同县财政局做好我县《收费目录》在本行政区域范围内的公布和监督管理工作。
  
  附件: 1.《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》。  
  2.《泗阳县各部门和单位比照执行的行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》。
  3.《泗阳县行政事业性收费项目和标准清理调整说明(截至2017年6月)》。
  4.《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录索引》。
  5.《泗阳县行政事业性收费项目和标准清理调整说明索引》。

 


泗阳县发展和改革局 泗阳县财政局
2017年10月10日
 

 

  点击下载本文附件:关于公布《泗阳县行政事业性收费项目和标准目录(截至2017年6月)》的通知

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统